МОЙ ДВОР...

Двор детства моего с цветною каруселью,
С красивою скамьёй и замком из песка,
Наполненный всегда беспечностью веселья,
Где розовые плыли по небу облака...
И были мы там все и матери, и дочки...
Там шили куклам платья, играли там в войну...
И клейкие еще весенние листочки,
С восторгом собирали, зачем лишь не пойму...

Двор юности моей, с беседкою у дома,
Где девичьи мечты в сиреневом цвету...
И с тайнами была твоими я знакома,
Как вахту я несла на боевом посту...
И летние дожди и грозные раскаты
Безропотно текли, не оставляя тень,
И были мы с тобой тогда безумно рады,
С надеждою мы шли во вновь пришедший день...

Двор зрелости моей, где проходили годы,
И времени конца с тобою мы не ждём...
Взросление детей, семейные заботы
Виски припорошили серебряным дождём...
Осенняя пора, где всё уже созрело,
И надо собирать богатый урожай...
Мы внуков дождались... и вот такое дело,
Ты только успевай, встречай и провожай...

Двор старости моей с красивою скамьёю...
Ничто не изменилось за столько долгих лет!
И ничего уже я от тебя не скрою,
Свидетеля тебя первее в жизни нет...
Здесь ясен каждый шаг, до боли всё знакомо,
На ощупь обойду двор, завязав глаза...
И пусть пришла зима, но для родного дома
Сегодня я украшу святые образа...


Рецензии