Ёлка

на Новый Год приехали с подругой в гости к знакомому. стол уже накрыт, но шампуся нету. он надеялся на нас, а мы даже не представляли, что главного напитка не будет. водка, вино есть, а это отсутствует. выбегаю на улицу, магазины закрыты уже. (пусть будет проклят, кто снёс ларьки)
иду пустой обратно...
захожу в подъезд, а из него мужик с ёлкой. и кидает её в сторону.
понимаю, что-то не так.
и задаю ему самый бредовый вопрос: шампанское нужно. у меня водка. махнёмся?
чел, вижу, злой. но кивнул утвердительно. взбегаю к приятелю: быра бутыль!
спускаюсь. чувак ждёт уже с шампанским. меняемся. он уходит на улицу. чуток жду. выхожу. подбираю ёлочку, возвращаюсь. у парня, к которому пришли, ни шампанского, ни ёлки не было.
ощущение такое, что того мужика звали Ипполит
всем удачи в новом году...
и тому мужику конкретно!


Рецензии