Безвременье

Когда край мой горел, содрогался от бомб
И объят был отчаянием, болью,
Я не слышала их, я была далеко -
Сон лишь льнул к моему изголовью.

Когда страшное эхо кровавой войны
Адским грохотом проносилось
Над Востоком сошедшей с ума страны,
Моё сердце неспешно билось.

Только жуткие кадры с экрана в прайм-тайм
Вызывали его аритмию.
Регион беспрестанно же жёг напалм,
Сея мрак, порождая бессилье.

И пока новый взрыв обагрял горизонт,
Города придавая забвенью,
У меня вдалеке был свой собственный фронт,
У меня здесь своё безвременье.

05.11.2015-03.01.2016


Рецензии