Разговор с бригадиром строителей

Мы с бригадой копали траншею.
В грунт,вгрызаясь по самую шею,
Рыли истово, с полной отдачей,
Всё по совести, как же иначе?

Не взирая на сволочь – похмелье,
Что душило, признаться, конкретно.
Отмечали вчерась новоселье,
И мечталось о пиве заветном...

Но! Ни грамма, ни-ни на смене.
Это ж кодекс наш самурайский:
«Не давай волю пьянству и лени»,
Нам не ведом подход раздолбайский.

Вот те крест, ну не пили честно!
А что выхлоп, так это вчерашнее.
Нам последствия всем известно,
Не пугай, нам и так уже страшно...

В общем трезвыми яму копали.
Всё по совести и по науке.
То, что кабель зарыт там не знали,
Кто зарыл - оторвал бы руки!

Экскаваторщик парень тёртый.
Говорю - своё дело знает,
Ну не пил он - вот ведь упёртый!
От кого? От меня не воняет...

Виноваты скорей инженеры.
Проектанты, кто кабель клали.
Мы почти что пенсионеры,
И про кабель нам не сказали.

То, что встали трамваи на рельсах
И Троллейбусы встали тоже.
Вы спросите вон тех умельцев,
В кабинетах наевших рожи.

Мы то что, что с нас взять – землекопы.
Нам до пенсии с гулькины лапы.
Кто за нас будет рыть окопы?
Отпусти, ну, не виноваты…


05.10.2015г.


Рецензии