Да куда же вы купаться

“Да куда же вы купаться?” –
Дед воскликнул вековой  -
“Лучше дома поиграться,
Зацвела ж вода травой!»

Не поверили мальчишки,
Побежали проверять.
Неохота дома книжки,
В жаркий полдень им читать.

На мостках дощатых сходу,
К глади озера припав,
Проглядели важно воду,
Изумрудную от трав.

Только что им зелень эта.
Удержи-ка  ребятню,
Что купалась тут всё лето,
Вещи скинувши к плетню.


Рецензии