С Новым годом!!! -1

В гостях у кума я была
Что недобрала-то взяла.

Ой расскажу я вам друзья..
Где только не бывала,
Полсвета и  полмира я,
На аэроплане облетала..

Даже в" Ерышовке" за меловой горой,
У кума в гостях   побывала.

Живёт один он сам собой..
Маруська его бросила..
Одно кричит: фамилие твоё..
"Едрёнавошь" оно нас всех спорочило.

Остался куманёк один..
Порой не ел,а пил да пил,
И белый свет ему  немил
Вот так себе он возомнил.

К нему я заглянула..
Лучинка светится в избе
Порог перешагнула.

Он был в то время ни один..
Кумовья,.сваточки... заглянули
Ох если б знали, что про них пишу..
Незнаю в том иль в другом конце
Меня  б и развернули.

И все мы в кучку собрались
Мы за столом  сидели:
Знай ели , пили мы вино
И душу веселили.

Но  дверь мгновенно распахнулась..
Маруська вдруг:  очнулась
И на порог явилась...,
И сразу возмутилась.

Хотя  и мы"Едрёнавошь"
Но ног никто не унесёт..
Я покажу: " Кузькину мать"
 И будете вы все  знать.
.
И стала  всё в подряд кидать.
Здесь  все дрались.. и непонять..
И стали кто в окна ,кто в двери вылетать.
Во сне или на самомом деле было?

От дыма чуть неучадила,
Даже приземлить где  я  забыла.
Душу из сердца вырывало.
Она меня не покидала.

Озноб с мурашкою, пошла
  знобило и кусала..
Так  в старом прошлом том году
Где приземлить не знала.
И кой- чего  кажись  позабывала.


Рецензии
Идут белые снега или снеги...
От новогоднего хэппинга иногда рождаются поэтичные побеги:
Чужая душа и кровать- потемки,
А Дед Мороз со Снегурочкой близкий фокстрот танцует возле елки.

Емельянов-Философов   20.12.2023 05:34     Заявить о нарушении
Спасибо.

Забина   28.12.2023 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.