Беда! Притаилась и ждёт
Лишь беда,притаилась и ждёт.
Коль на свете,смелость и есть,
И надежда в душе не умрёт.
И гнетущие нас,не убьют,
В их сердцах,примирился Господь.
Соберут на дорожку и в путь,
Мы пойдём,хоть никто там не ждёт.
По родимым краям, да лесам,
По степям,раскосых пшениц.
Где свистит,ветер церквям,
Оглушая,зверей и всех птиц.
Вот и мы,вернулись домой.
Только вот никто и не ждёт.
Маме я прокричу что живой,
Тишина лишь в ответ:ты постой!
Сердце матери,не дождалось!
И в тревоге в тоске замерло.
Мать не знала,что сын ведь живой.
И не весточки,даже не слов.
Не печалься сынок обо мне,
Я слегла у берёзки давно.
Крест заросший,зеленой травой,
Лишь напомнит тебе,я с тобой.
Ой ты мама прости,не успел!
Рассказать:что я выжил в бою.
Я ведь видел,как грач улетел,
Зимовать!Подальше на юг.
И не знал,что с тобою беда,
А ведь чувствовал,что то не так.
Ты прости!меня мама за все,
Ах какой же я,глупый дурак.
Убежал я из дома родного,
На войну,где смерть все ждала.
И не видел,пути я иного,
Только бросил,родная тебя.
И теперь вот стою,у могилы.
Обнимаю твой крест и молчу,
Мама,мамочка,мамуля!
Знай тебя я так сильно люблю!
Свидетельство о публикации №116010300376