Метро
Недра Москвы разверзнутся
И нас поглотит метро.
Дома все к земному ядру опустятся,
И станет нам всем тепло.
И будем хвалебные оды писать
Во славу думских властей
И мэра добрым словцом поминать
За паутину метросетей.
А рядом будет барахтаться чёрт
Заботливо плавя асфальт
Он чёрною жижей могилы зальёт
Ему нас нисколько не жаль.
Поставит кресты из оконных рам,
Букет из грунтовых вод.
Когда-нибудь мы попадём к чертям
Нас поезд к ним принесёт.
А ныне,земля под ногами гудит
Вибрируют крыши домов
И голос в вагонах монотонно бубнит :
"Наш поезд идёт на дно".
Январь 2016
Свидетельство о публикации №116010300037