Поздняя осень

Давно  ушедшие  года:
Минут  счастливейших  рожденье,
И  не  для  памяти  мгновений
Печаль,  напомнила  листва;

Она,  то  падать  не  спеша,
Любимой  иволгой  кружила,
То  клёном  алым  налепила
Пощёчину  на  пол-лица-
Всё  в  этой  жизни,  так  и  было...

Но  почему  же  поспешила,
Вдруг,  до  последнего  листа
Забрать  с  собою  это  диво
Скупая  осень?  неспроста
Здесь  Вакханалия  царила,
И  вьюгой  снежной  занесла
Осколки  прошлого;  зима
Воспоминаний  не  сулила...               


Рецензии