Смешное

В детстве слушаем мы сказки
Со счастливым со концом... -
Жизни светлая завязка
Рядом с матерью-отцом...

А потом - чуть-чуть взрослеем.
А потом - и не чуть-чуть...
...Изливаемся елеем
И несём во храм свечу...

Мы не поняли ни брызги
Голубой святой воды,
Коль с оглядкой или визгом
Друг от друга ждём беды.

Мы не подняли ни грамма
С верой в Бога и в Добро,
Если, выскочив из храма,
Бьём друг друга под ребро!

Близит Небо к нам развязку
Всей тусовки на земле,
Нашу ангельскую сказку
Превратив в бесовский блеф!

Мы смешны на этом свете
При пожарах. При свечах...
Что ж мечтаем мы о детях?
Что же ждём от них внучат?

В аллилуйях рвём мы связки,
Да не виден к Богу брод...

Мы приходим в жизнь под сказку.
Чтоб уйти под анекдот.


Рецензии
Какая экспрессия! Тема раскрыта отлично, а концовка просто супер. Спасибо!

Рика Сорбус   04.01.2016 16:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Рика, за отзыв. Старался. Просто, тема близка. Вся наша человеческая грызня, наверное, в печёнках уже и у самих грызущихся! Даст Бог, образумятся на краю... С теплом.

Андрей Фесенко 2   04.01.2016 16:34   Заявить о нарушении