Возродить

***
Прочь, с города! Подальше! На свободу!
Мозги всем вправить сможет лишь природа!
Доколе нам ютиться в клетках?
Душа проснулась, тесно ей здесь жить.
Мы, птицы сирые, сидящие на ветках,
Вернее, вместо клеток – этажи.
А хочется так взять за руки деток
И на простор их за собою повести.
Пока что, это лишь проекты…
Кто знает. Может воплотятся в жизнь…

02.01.16г.

***
Для души затворили дверцу.
В техногенной среде, как в аду.
 Им бы больше "ванили" с "перцем",
Мне бы – сладостных трелей в саду.
В том саду, что сама посадила,
Но теперь что о том говорить…
Было это ведь с нами, было…
Вновь мечтает душа возродить.

03.01.16г.


Рецензии