хрусткое...
раскрой же веки..."
Марианна Вьен. http://www.stihi.ru/2016/01/03/2567
...и разлепил рассвет едва
от инея седые веки –
и солнца круг... опять овал...
сквозь дымку вялого рассвета...
но где бы день ни ночевал –
приходит, сыплет мелким снегом
и круглый солнечный запал,
как голубиный сытый щёголь,
подглядывает в неба щёлку,
ныряет спасшимся ковчегом...
протаптывает в тучах круг,
опять закрыт её крылами,
но снова вспыхивает вдруг
небесный ненасытный пламень...
чай мягко пахнет молоком,
трещит, как хворост, хрусткий крекер...
расселись за окном ладком,
наевшись, голуби...
а ветер
вдохнуть боится и стряхнуть
с ветвей седое покрывало...
зима, возможно на чуть-чуть,
волшебной стала...
----------------
Фото автора. Седой от инея платан.
Свидетельство о публикации №116010303380
С Рождеством Христовым!
Света и радости!
С теплом, Анжелика
Анжелика Бивол 11.01.2016 08:23 Заявить о нарушении
И Вас с Праздниками!)))
Пусть всё будет хорошо!)
Соловей Заочник 10.01.2016 15:35 Заявить о нарушении