По шпалам в сереньком пальто

По шпалам в сереньком пальто
шёл Некто, и почти никто.

Не доезжали поезда
из пункта НЕТ до пункта ДА.

Внизу, в трубе, текла вода
из Ниоткуда в Никуда.

Качалась Будды голова —
бессмертна, но и не жива.

И, неподвижный истукан,
молчал бессмысленный коан.

И камень — прошлое — колонн
кричал — одною из ворон,

что пустота в её гнезде
разреженнее чем НИГДЕ.

Внизу в трубе текла вода
из ниоткуда — в никуда.

Не доезжали поезда
из точки НЕТ до точки ДА.

По шпалам, в сереньком пальто
шёл НЕКТО, и почти НИКТО —

переносил ДОБРО своё
из Забытья — в Небытиё.
 


Рецензии