Деревья любят тишину

Деревья любят тишину…
Они в ней говорят неслышно…
И, сонастроившись на их волну,
Услышишь жизни чистую струну.
Ты думаешь, что трогаешь лишь дерево одно?
Оно со всем потоком мировым сопряжено.
Каналы тайные всю землю пронизали.
Обидев дерево, ты сделал всей земле больно…
Таким же образом устроен человек.
Коль добры помыслы творишь ты весь свой век -
Земле во благо все. Она цветет и дышит.
Но скверну низких помыслов и дел она тож слышит.
Любите лес, деревья, камни и пространство.
Они нам дарят тишину и постоянство.
Откуда можно черпать без конца
Идеи, вдохновение творца.
Лишь нужно разорвать порочное кольцо,
Что порождает черствость и слепцов.
И нужно стать опять самим собой,
Стать частью Целого, чтоб с Мировой Душою
Слиться на одном дыхании…
Тогда не захлебнется мир в стенании -
Что плохо в мире все, что прожигает боль…
Ведь станет человек творить в ладу с собой,
И с той планетой, на которой он родился,
Из вечного Ничто вновь в форму проявился.
И вновь растает в Вечном Океане,
Обогативши душу новой гранью.
Пойми же, ну, пойми же, наконец,
Чтобы услышать откровение сердец,
Поможет только тишина,
Дыханье неба над тобою,
Да Земли-Матушки зеленая волна.

01.01.16г.

Фото Владимира Куценко


Рецензии