Подъём

Так хорошо в горах...
Преодолеешь страх
И выше облаков
Идёшь на небесах.
Там снег глаза слепит,
Что не откроешь век,
А если нос открыт, -
Назавтра носа нет...

Там тяжело... Что бьёт-
ся жилка у виска,
Но рифма прёт и прёт,
И вяжется строка,
Что у тебя горит
Мой эдельвейс в руках,
И мысль не так томит
О грузных рюкзаках...

И хорошо... Подъём
Запомнится в стихах,
Где хочется лететь,
И хочется летать.
И твой рюкзак нести,
И с ним тебя поднять,
Об этом изложить
Всё в будущих строках...

И снова вверх шагать
И... на вершине встать!

   Теперь бы так устать...
До ломоты в ногах!


Рецензии
Как всегда здорово описал ситуацию.

Людмила Костюченко   04.01.2016 10:43     Заявить о нарушении