Времена года
Окно – картина в белой раме,
Иль в красной, бежевой, златой,
Меняя краски, панорамы
Всё время манит новизной.
С утра в картине этой – Солнце!
И небо синее, Земля!
Летают бабочки в оконце,
И думаешь – живёшь не зря!
Днём в этой раме белой –
Картины разные стоят:
Промчались тучки стайкой серой
И снова солнце – жизни рад!
Вот вечер наступил в картине –
Померкли краски, тише звук.
Ты радуешься, что в этом мире
Окно есть – оно твой друг.
Закрыв его, ты отделяешь
Себя от мира суеты.
Пришёл покой – ты отдыхаешь,
И говоришь с окном на «ты».
Теперь в картине этой темень,
Луна и звёзды – красота!
Ты спишь спокойно, в это время
Окно на страже, как всегда.
На утро рама ожила
И осень в дом пришла – пора!
В багрянец, золото одета.
Там снова лето – «Бабье лето»!
Оно недолгое – увы!
Придут на смену светлых, дни
Серы, промозглы, нелюдимы
В картине нашей заменимы.
В такое время у окна
Сидеть нам с томиком Вольтера,
Стихи читать, мечтать, вздыхать,
И что таить – спать, спать, спать.
Проснувшись, ты увидишь вдруг
Узоры чудные вокруг.
То на картине, что окно,
Зима пришла – пора давно!
Картина белая и рама
Слились в единый фон в окне ,
Белым-бело – какая драма,
Смотреть на «простынь», на стене.
Но, чур! Движенье, измененье
Произошло, и вот уже
В картине нашей просветленье,
И взгляд прикован – вновь к стене?
Ну, нет! Там хоровод снежинок
Огнями разными горит.
Хлопушки, ленты серпантина,
И Новый Год в окно стучит.
Теперь в картине нашей – праздник!
Зима, снега и холода.
А ты сидишь с бокалом «Asti»,
Но, это будет не всегда.
Пройдёт зима, окончен праздник –
И Рождество и Новый Год.
Смотрю в окно – в картине время,
Которое летит вперёд.
И вот весна! В окне сосульки
Висят, искрятся серебром.
Капель звенит, и снова праздник,
Который входит в каждый дом.
Праздник любви, добра и света.
Всё ожило кругом, мой друг.
Смотрю в окно – там снова лето!
И жизнь кипит, бурлит вокруг.
Всё промелькнуло в раме этой -
И жизнь, и время и любовь.
Окно моё – источник света,
В тебя смотрю я вновь и вновь.
1997-98 г.г.
Свидетельство о публикации №116010302743