Больной, мучительный и одинокий день...

Больной, мучительный и одинокий день…
Переживу его, а завтра будет легче.
И как палач, не исчезает тень
Беды и неудач, горящих, словно свечи.

Все поздравляют, делая больней,
Желают много, словно издеваясь.
Зачем же столько грамотных людей
Со мной знакомы, дружбой забавляясь?

Хотя, как мазахистка, начинаю ждать,
Когда моё лицо опять рыдает,
Решая снова телефон не отключать:
А кто меня ещё поздравит?

Не в радости, а в боли и тоске
Слезами День рожденья орошаю.
Не слышу самую родную мне…
Ах, Мамочка, я так скучаю!..
31 января 2013


Рецензии