Отойди от моих зацелованных...

Отойди от моих зацелованных
Губ печальных, бескровных, обветренных!
Моя сила славянская сломлена
От истерик отчаянных, трепетных.

Ты не мни себя Судеб Вершителем!
Не Спаситель ты, я – не несчастная!
Ты не станешь моим покорителем,
Так как я эгоистка ужасная.

Не нуждаюсь я в помощи мужества,
Так как я не калека убогая!
Словно фобия уз и супружества,
Для меня унизительно строгое

Сострадание. Жалость – противна мне.
Ты не бей меня словом участливым,
Так как гордость моя щепетильная
Вечно бодрствует зверем опасливым.
18 января 2013


Рецензии