Котенок...

***
Родился котенок у кошки одной,
Хорошенький, чудо, но правда слепой,
Но кошка довольная очень была,
Такого котенка родила, кота!
***
Мальца  не страшила вокруг темнота,
Он думал, что кошки живут так всегда,
По запаху мамы, по звуку шагов,
Легко  отличал он, своих от врагов.
***
А мама, вылизывая ушки и хвост,
Мечтала, скорее б котенок подрос,
Отец королевских кровей был котом...
И мама мечтала о сыне таком!
***
Однажды котенок проснулся с утра,
И понял, открылись слепые глаза,
И тьма отступила, вокруг яркий свет...
Второй раз родился котенок на свет!
***
Его любопытство не знало границ,
Хотелось все нюхать, кусать и тащить,
Котенку открылся блистающий мир,
И вкус этой жизни малыш ощутил!
***
Он  рос не по дням, по часам вырастал,
И скоро пушистым красавчиком стал,
На теплый системник укладывался спать,
Стихи приходилось нам вместе писать!
***
И я любовался, как кот подрастал,
Красивым, здоровым и крепким он стал,
А кошка мурчала, прикрывши глаза:
Какого красавца, гляди,  родила!
***
))иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Прекрасная история!!

Алексей Придыбайло Ростов Дон   03.01.2016 13:46     Заявить о нарушении