Зелёный

Зелёный цвет - моя свобода,
Зелёный цвет - моя болезнь,
Зелёным светится природа,
Зелёным разукрашен лес.

Зелёным цветом яд мешают,
Зелёным цветом красят дом,
Зелёным цветом возбуждают,
Замазав краской серый фон.

Зелёный цвет, как панацея,
Зелёный, как паллиатив,
Зелёный цвет, как символ цели,
Зелёный задан как мотив.

Зелёный цвет как плесень ада,
Как ужасающая вонь,
Как место ужаса и смрада,
Зелёным может быть огонь.

Зелёным цветом метят ведьму,
Зелёным метят жизнь и смерть,
Лишь чёрной кожаною плетью
Народ плодит тупую месть.

3 января 2016 год


Рецензии