Живя в злое время

Живя в злое время,
Я строю дома и храмы.
Я возвожу глухие крепкие стены,
Что бы потом прорубать в них
Окна и дверные проёмы.
Узкие окна-бойницы,
Словно прищур глаза,
Чтобы целиться лучше.
И толстые двери навешиваются дубовые,
Медью окованные снаружи.
Но распускается первый подснежник,
Который уже не сомнут
Копыта вражьих коней.
Мир становится ласков и ярок.
Стены распахиваются до пола
Французскими окнами
Удивлённо и любопытно,
Лопаются почки веранд и балконов.
И крыши небрежно сдвигаются набекрень.


Рецензии