Шаг

Изнемогая в монологе,
Не слышу собственную речь.
Себя на светлую дорогу
Не в состоянии увлечь.

Десяток слов бредут по кругу,
Меняя изредка места.
Себе последняя услуга –
Печально-лёгкий шаг с моста.

Две-три секунды жду удара
А вот и он. Ну всё – конец!
От жизни, от чужого дара
Себя избавил. Молодец!

Лежу мешочком рваной кожи.
Собой тихонечко горжусь.
Как я такими – правда, Боже? –
И славится святая Русь.


Рецензии