Перламутр, или переливы эмоций
Мне кажется. Но я тебя почувствую.
Среди людей, но как наедине,
Твою распущенность, отчаянную, грустную.
На шее крест я видела твоей,
Но в сумрачном угаре бессознательном
Твой взгляд, играя Тартаром страстей,
Прожёг меня картинно обаятельно.
Я пламя ада видела в твоих зрачках?
Или горел огонь мирского послевкусия?
Опасностью в сигнальных маячках
Пренебрегла, как сломанными брусьями.
Мужская сила тянет, как магнит,
А нежность чуткая – как зелье приворотное.
Противоречия в лечебный монолит
Соединились, как мечта свободная.
Надменностью мне душу не спасти…
Мой новый календарь с момента грубости
Ведёт отсчёт, мне запретил грустить,
Смеяться без душевной скупости.
Пять дней безумных мыслей без стихов
Рассудок мой немного покалечили.
Скажите, есть ли в перечне земных грехов:
Страдания под маской бессердечия?
Тепло и сила твоих нежных рук
На теле, в сердце наяву господствуют.
Хочу услышать голоса спокойный звук,
Но что-то трубка телефонная безмолвствует.
На те же грабли снова наступить?
Помилуйте, так поступать бессовестно!
Лжеблагородством не хочу вредить,
Боясь извечно поступиться совестью.
Тревоги, угрызений острых нет!
Выходит, мы похожи с фарисеями?
О Господи, зовёт неугасимый свет,
Который мои выходки посеяли.
Чужой и ветреный, как крепкий воздух гор,
Но ощущала я надёжность и спокойствие,
Когда моих скитаний закоснелый сор
Из принципов сложился удовольствием.
За выбор свой ответственность нести
Я, выбрав, наконец отважилась.
Возможно, истину и счастье обрести
Смогу я, отпустив отлаженность…
1 января 2013
Свидетельство о публикации №116010302629