Умение сохраняет имение, а имение не дает умения..

Ушёл безвременно Тальков
в страну старух и стариков…
и гениев…
Мертвы бездушные тела,
их души там, где их дела.
Дела там, где умение…
* * *
в партере ордена и седина,
у новогодней ёлки Путин…
давай за наших, старина!
мы были, есть… и не забудем…
* * *
тот, кто летал, тот знает: «Fasten belts!»
мол, пристигни ремни на взлёте и посадке
и пофигу: интеллигент… подлец…
в аэрофлоте - аэропорядки…
* * *
"Даёшь доверие в кредит!"
На выборы идёт буржуазия…
Но знают все, что снова победит
"Коррупционная чиновничья Россия"!
* * *
У Блока высмотрел я птицу Гамаюн,
Людям поющую божественные гимны
И предвещающую, словно наш трибун,
Ход выборов законно-легитимный.
"Вещает казней ряд кровавых…
Злодеев силу, гибель правых…"
И тех, кто встал и встанет с  левой
Ноги опальной, бывшей первой…
* * *
Нет, я не против жизни на земле
Во всех её неписаных законах.
Я сам так жил. В кромешной мгле.
На ощупь, вскользь… но при погонах.


Рецензии