Ревность и зависть
А что такое зависть, как не ревность? – ответил наставник. Только она часто прикрывает своё деяние ревностью, за ревность ведь срок не дают.
За ревность принимается отношение к противоположному полу, а если оно проявляется в творческом отношении, то, как считать этот случай, ревность к творчеству?
Так что ревность на почве любви – это зависть по несостоявшемуся счастью. С проявлением ещё большего эгоизма. Только любовь является собственностью, но не объект её, тем более человек – добавил наставник.
Свидетельство о публикации №116010302396
с теплом...
Оля Вольф 06.01.2016 19:53 Заявить о нарушении
Морозов Пётр 06.01.2016 21:11 Заявить о нарушении