Новогоднее

               Снежным барсом, выгибая спину,
               И оскалив хищные клыки,
               К нам декабрь, осень отодвинув,
               Выпрыгнул из снега и пурги.

               Мягкой лапой с острыми когтями
               На стекле узор нарисовал,
               Сыпал снег огромными горстями
               И с метелью вместе завывал.

               И лежит теперь, клубком свернувшись,
               Поджидает с нами Новый год.
               В мишуру, в гирлянды обернувшись,
               Праздник очень скоро к нам придет.

               Новый год, румяный, свежий, яркий,
               Пусть он с миром в каждый дом войдет,
               Пусть подарит множество подарков,
               Счастье и любовь нам принесет!
               
               И тогда на целом белом свете,
               Как зажгутся новогодние огни,
               Беззаботно пусть смеются дети,
               Страх и боль не знают пусть они!

               Новый год мечты все исполняет,
               Чудеса и волшебство нас ждут,
               Пусть же все желанья загадают
               В миг, когда часы двенадцать бьют!


Рецензии