Другу

                Состояние души – одиночество,
                При семье, жене и детях ты – один…
                Но тепла и понимания так хочется,
                И опять  мы в монитор глядим…

                Ты любви искал в семье, но равнодушие,
                Как огромная китайская стена…
                И закрыты на замок родные души,
                А чужая открывается сама.

                Почему так странно получается?
                Со своими мы не можем говорить,
                А с чужими искренне общаемся,
                И легко нам боль душевную излить.

                Наши близкие теперь уже далекие,
                И привычка – отношений враг.
                Почему друг к  другу мы жестокие?
                Отчего вдруг получилось так?

                Разве много нужно нам от тех, кто рядом?
                Лишь вниманье, пара теплых слов,
                И согреться под любимым взглядом,
                Вновь тогда для них на все готов…


Рецензии