***

Под утро. Снег уже не сыпал.
В потемках затерялась тишина.
Под одеялом тепло и нежно было
и не хотел куда-либо вставать.
Зима. Смеркалось. Лунный свет
бросал лассо в окно, тем самым на кровать.
Лежу и жду, когда придет рассвет
и не хочу куда-либо вставать.
Вновь повалил снежок еще сильнее,
я с головой закутался под плед.
А снег-метель-курган-всё больше и белее.
А я лежу. Лежу и жду рассвет.
Всё хорошо бы, если это так,
я знаю, что рассвета не дождусь...
Ведь я на полюсе одном сейчас,
на самом лютом полюсе из двух...
Всё выше минус на вычислительных приборах,
всё ниже шансов на ослепительный рассвет.
И здесь такое в это время года,
на протяжении порядка многих лет...
А вы всё жалуетесь и плачетесь на холод?!
на лучики в разгар шального лета?!
И если бы пришел ваш климат в этот город,
сейчас бы я в кровати не лежал!

(а просто утонул от воды ледников)

Штучный Эдгар (записки полярника)


Рецензии