Мишени

Итак, mon cher, всё это муть
и круговерть.
И, в общем, этой жизни суть –
забыть про смерть.
И эхом в комнате пустой –
"memento mori ",
прогорк целительный настой
чужих историй.
Мы упиваемся своей,
и буквой каждой
мы ловим бреднем соц.сетей
тоску и жажду
по вечной жизни и любви.
Но у мишеней
такая участь — c'est la vie —
играем Жертву
для кукол из папье-маше.
Всё, как впервые.
Пусть я — мишень и ты — мишень.
Зато живые.


Рецензии
Яркое,необычное,сильное стихотворение

Вера Андровская   07.01.2016 02:12     Заявить о нарушении
Вера, спасибо большое.

Светлана Гольдман   07.01.2016 02:15   Заявить о нарушении