Времена года. Зима

Детства зимние страницы
Сохранились в мерзлоте ,
То сейчас порою снится
Мне в морозной красоте.

Вот морозы прежде были!
Птица стыла на лету,
А метели закружили -
Наведут тут чистоту.

Платье Снежной Королевы
Соткано с кристаллов звёзд,
Ветра жгучие напевы
На санях декабрь привёз .

Промела пурга всё небо,
А дороги замела ,
Дед- Морозу напотребу
Завершать зимы дела.

Утро зимнее не греет ,
Раз смолят столбы дымов ,
На востоке свод алеет  -
Шар всплывает из лесов.






Из него враз хлынет светом,
Запылает всё кругом,
Зимний день пришёл с приветом,
Заискрился чистым льдом.

Но недолог праздник света,
Шар скатился в край земли-
Время править до рассвета
Царству холода и мглы.

Звёзды в небе задрожали
От мороза сквозь туман,
Разным цветом заиграли-
Им не спится по ночам.






Лунным светом заливает
Всё окрест,что видит взор,
Ночь иголки подбирает,
Когда месяц встал в дозор.

Ясной ночью лягут тени
От деревьев на снега,
Королева лёгкой сенью
Поспешает в чертога .

Искрой купол оживает-
Чирканёт средь темноты,
После к небу пристывают
Звёзды хладной пустоты.

От дыханья Дед-Мороза
Воздух мёрзнет и дымит ,
И в стихах быть может проза,
Раз на печи растомит !


Рецензии