Осенние раздумья

Что она так раскричалась неистово?
Землю и небо смешала в одно.
Заполонила намокшими листьями
Двор и крыльцо,и стучится в окно.

Что беспокоишь? Что тебе надобно?
Новые муки мои обнажить?
В луже луна распласталась как жаба.
Собака намокла, замерзла, дрожит.

Близко уж смерть осторожная бродит
Пока на задворках. Случая ждет
Броситься чтоб, как в кипящую воду
Со мной во Вселенский круговорот.

На кол под окнами села ворона
Замерла будто, печально молчит,
Как молодая вдова с похоронок.
Ветер оторванной кровлей стучит.

Время торопится. Жизнь продолжается.
Что в этом нового? Льются дожди:
Небо от лишнего освобождается
Людям и Богу чтоб угодить.

Обросший, забытый в запущенном доме.
Рядом тут где-то со мной домовой.
Двигаюсь нехотя в мрачном содоме
До шкафа, до стенки...И профиль твой.

Оторопь. Дергаюсь будто в испуге.
Тень по стене пробежала. Глаза.
Мысли и фразы рванулись по кругу,
Что не успел или струсил сказать.

Поздно теперь, а до встречи далеко.
До одиночества скомкался мир.
Примерила осень траурный смокинг.
Рвет его ветер степной дебошир.

Копится грусть. Одолела усталость.
Радость-на встречу надежда жива.
Наверняка бы знать сколько осталось,
Не тратиться чтоб на пустые слова.


Рецензии