Однако, вновь я за столом... -03

Сегодня - дождь, как накануне -
в том виновато новолунье:
оно определяет срок,
что в мире нашем "льзя" и "впрок",
природной силой управляя,
порой не ведая, не зная,
что и поступки у людей
зависят от ее затей.
Коль солнца круг в весёлом небе,
так не заметнее и время.
Но лунный ход порой ночной,
влияя на приливы и отливы,
смущают тучи и людской покой,
сменяя бодрость на сонливость.
           *   *  * * *  *   *


Рецензии