Неизбежность
Северная Двина.
Ты не спишь,
И я - в ожидании
Перемен:
Уходит в прошлое
Время измен -
Не пойму,
Кто ты:
Враг или друг -
И почему
Неизбежны годы разлук.
Ночь. Тишина.
Волга - река.
Я не сплю,
И ты - на пороге
Больших перемен:
Может ли быть
Божьим тот мир,
Который научил
Жить без любви -
Счастье разорвав на куски,
Смиренно и тихо
Идти по дороге судьбы.
На просторах России -
Зима, холода,
Заметает метель
Все дороги - пути -
Стежку-дорожку
Трудно найти,
Но мимо нее не пройти:
Не разойдутся наши пути:
В окнах домов - кружева -
Морозное дыхание декабря,
Северный ветер морозит слова
О расколотых льдах января.
Свидетельство о публикации №116010301700