Рождённый в 1944 году 15 а
И общие слова о счастье, о справедливости,
В глубокий омут грамотных людей заводит,
Которые привыкли с высока на всё смотреть.
Вот так порой в "разумности" бывает,
Не знания народов про их быт и строй:
Порой в горах у многих рыбок заселяют,
А у кого коров по гнёздам размещают.
Приехала семья цыган в наш детский дом,
Директор в ужасе они к нему с решением:
Мы многодетная семья, возьми наше дитя,
Смотри его не обижай, а то узнаешь горе.
Директор от приёма в школьный интернат,
Цыганам из посёлка он не сможет отказать.
На это есть решение из министерства:
Цыганята, это тоже советские ребята:
Учиться жить, работать как и мы желают,
Не надо им мешать, а надо руку помощи
Им всем подать, чтоб жить им лучше стало.
Об этом есть указ подписанный министром.
И необычный, наглый случай самих цыган,
Директору дед дома помогает и его спасает.
Мальчонка шустрый был, при помощи родных,
Одежду летнею и зимнею, постельное бельё,
Костюмчик выходной, матрас, подушки взял,
С кроватью на телегу загрузил, в посёлок…...
Министр в министерстве бисер рвёт и мечет.
Директор наш ему сказал: «Я вас предупредил:
Как волка не корми, он смотрит в лес»………
И это быль. Директор министерство победил.
Свидетельство о публикации №116010301646