Может - да, а может - нет

Понял я на склоне лет,
Дед Мороза вовсе нет.
И хоть землю носом рой,
Это сказочный герой.
Кто же ходит с бородой,
С красным носом весь седой?
Или это мой сосед?
Может - да, а может - нет.
Только праздник Новый год,
Этот дядька у ворот.
И без всякого смущенья,
Шасть за стол за угощенья.
Много пьёт, и много ест
Даже за один присест.
Впечатление такое,
Что он вышел из запоя.
Накатив пол-литра водки,
Закусив хвостом селёдки,
И приклеив красный нос,
Сам бы был, как Дед Мороз.
Дети с песней хороводят,
Ну, а он чревоугодит.
Поправляя свой картуз,
Смачно срыгивает в ус.
Мне же просто невтерпёж.
Жаба давит, так и что ж?
Чтоб отметить праздник вот,
Я работал целый год.
Успокою тебя махом,
Хватит жрать с таким размахом.
А ему, ну хоть бы хны,
Хуже просто Сатаны...
Мне, зараза, подмигнул
И «Шампанского» хлебнул,
А закончив с «оливье»,
Тут же взялся за филе,
За хозяев поднял тост...
Разве это не прохвост?
Напотели дети, внуки,
Гости просто мрут от скуки.
Дед же продолжает пир,
Кровопийца и вампир...
Как уж вышло, не пойму,
Он достал свою суму.
И взревев натужным басом,
Всех из комы вывел разом.
Ерунду опять понёс,
Что пришёл к ним Дед Мороз.
И за песенку, стишок,
Всем подарки даст, дружок.
Заорав наперебой,
Дети дружною гурьбой,
Чтобы первым, значит, быть,
Дед Морозу угодить.
Дед в мешок полез, а там,
То, что я купил им сам.
Так какого же рожна,
Конспирация нужна?
На халяву жрать негоже,
Да ещё с такою рожей.
Здесь во всём обман сплошной:
Дед с дырявою мошной...
Если пьющий и гулящий,
Дед Мороз не настоящий.
И под самый Новый год,
Чуда не видать нам, вот.
Ну, а если будет чудо,
Я не знаю что, откуда.


Рецензии