Тени
Тени проникнут в комнату:
Удлинив силуэты,
Сквозь валансьены штор
Проберутся к цветам,
Мирно спящим на подоконнике,
Нарисуют на листьях
Тонкий чудной узор.
Проскользнут по роялю,
Клавиш коснутся медленно,
Любопытные сядут на переплетах книг –
Им со шкафа удобнее будет следить за временем,
Наблюдать, как вращаются стрелки.
На краткий миг
Каждой тени захочется
Глянуть в пустое зеркало
И представить, что в нем
Улыбается человек.
Тень и есть отражение –
Нравственная гипербола,
Ничего, только контур.
Свой доживая век,
Потускневшая тень,
Изможденная повседневностью,
Наконец, оторвется от всевозможных ног:
Человека, кота, чемодана, рояля, мебели…
Убежит на край света
И растворится…
Свидетельство о публикации №116010301492
Го-Ши 19.01.2016 16:24 Заявить о нарушении
Моисеева Анастасия Николаевна 06.02.2016 07:16 Заявить о нарушении
Го-Ши 06.02.2016 08:22 Заявить о нарушении