Да что мы знаем?!

Да что мы знаем о любви?
О той, что чьё-то сердце греет.
Быть может та, что всех моложе,
Его сильней всех нас лелеет,

Быть может, сердце у неё
Любить способно пуще наших,
Быть может, зря как вороньё
Вменить стремимся мы ей фальши??

Да что мы знаем о любви,
Что есть на этом свете белом?
Да что мы видели? Ведь мы
Ступаем в жизни так несмело.

Мы счастье упустить могли,
Когда за ставкой выше гнались,
Когда детишек берегли,
А детки выросли - зазнались...

Да что мы знаем о любви,
С чего других судить мы взялись?
Быть может, живы лишь они
Благодаря тому, что целовались!..

Не знаем мы, что на душе
У проходящих мимо встречных.
Так почему лепить клише
Мы любим. Сами ль безупречны?

Жарова © 2016


Рецензии