Не вороши.. экспромт...

Грустно   порою   вспоминать,
Как   молодость  уже    прошла;
Как  провожала,   плача,  мать,
Шли   за   околицу   села..
Было   сыро   и   прохладно;
Пропели   звонко  петухи;
И   рвалась  душа    обратно.,
Как  ласточка  из  под  стрехи...
Мать  , целуя ,  на   прощанье,
Шептала  : " береги   себя"-
То   последнее   свиданье,
Я   сохраню   в   душе,  любя..
Шли    годы   в   расставании;
И   редкие,  но   все   же  встречи;
Всех    дорог   испытания..
Говорю : "еще  не  вечер.."
На   перепутье   всех   дорог-
Часто   долго   размышляла;
И  ,помня  свой  родной  порог,
Вновь  по   жизни    я    шагала..
И   знала ,  как   идти  и  с  кем?
Чего   бояться,  обходить?
И,  как   отчаявшись    совсем,
Кому   печаль   свою   излить..
Так ,  часто   может   перед   сном
Ворошила   память   снова;
А   ветер   шалый   за   окном-
Напевал   мотивчик   новый.

.  .

03.12.2015.(Д-Л)Я.З.А..


Рецензии
Вороши, не вороши, а в памяти всё сохраняется, что-то на ближней, что-то на более дальней полочке, но сохраняется всё... Всех благ, Зося.

Евгения Грекова 2   09.08.2020 20:54     Заявить о нарушении
Утро доброе.
Спасибо.

Дорошенко За   02.04.2022 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.