Черный кот

Ты знаешь, я такой же черный кот,
Летящий все быстрее только вниз.
Бродячий хлам, забывший чин и род,
Хожу по краю, выжидая приз.
Ты знаешь, я такой же черный кот,
Бескрылый Ангел и притихший Бес,
Бездомный раб, не знающий господ,
Хозяин мой давно уже исчез.
Ты знаешь, я такой же черный кот.
Жизнь потрепала, видно, ну и пусть.
И, знать, меня не любит наш народ;
В моей душе навеки только грусть.

Ты знаешь, я такой же черный кот,
Голодный, просто сбившийся с пути,
Забывший все стихи и сотни нот.
Возьми меня к себе и приюти...
Я черный кот, но верен я и чист,
Моя душа чиста перед Тобой,
Как будто одинокий, белый лист.
Дай мне приют -  я дам любому бой!
Я черный кот, я смерть готов принять
Лишь за Тебя, с Тобою и навек!
Я верный кот - и это не отнять,
С Тобою я, Любимый Человек!


Рецензии