Я теперь слишком взрослый

"Я ведь теперь слишком взрослый", -
Скажу тебе тихо, близко, хрипло.
Чтобы тот, совсем не пошлый
Знак моего прикосновения,
Рождающий вздохи сипло,
Был теперь интимный.

Мы выросли настолько быстро,
Что мне и остается лишь спуститься
Головой к твоей спине,
Пока [не]торопливо ты стремишься
Закрыть свое лицо к стене,
Укрывая глаза руками.
Не по моей ли то вине?

Смерти так разъяренно бесмысленно
Проносятся, стремглав сметая версты,
До которых нам стремиться бы.
Самой беды
От них не жди -
Они болят лишь тогда,
Когда идут дожди.

А твоя спина идет ходуном.
И где-то там, за мерзлым окном,
В километрах, под влажным мостом
Спят дети убитой судьбы и надежды.
И нам бы оказаться там, но прежде
Нам бы стать молодыми.
А в том месте;
Под сыром, холодным мостом
Спят наши грезы, сокрушенные
В законах и аресте.


Рецензии