Снова...

Снова в жизни накосячил случай…
Сам стоит в сторонке, тихо ржёт.
Я опять в грязи, совсем измучен,
Но родная грязь, как чистый мёд.

Всё же поднимусь с немытой мордой –
Я упрямец – и продолжу бег.
Что мне сверху лающая кодла,
Не для них я вкручиваюсь в век.

Не для них я процарапал строки,
Не для них огонь в моей груди.
Что мне их досужие упрёки
И желанье сердце остудить?

Я ещё смогу взлететь как птица
Над усталой бренною землёй,
И ночная звёздная волчица
Побежит в туманности со мной.

Я вернусь горячею кометой,
Расчертив замёрзший небосвод.
И мечта, быть может, вспыхнет где-то,
И надежду кто-нибудь найдёт.

Шлёпнусь в грязь… Сюжет уже не новый…
Отдышавшись, попытаюсь встать.
Жить, как все? Уж лучше по-иному…
По теченью просто, трудно вспять…


Рецензии
Отлично, Володя!
Жизнь...

Удачи!

Лейла Бегим   08.01.2016 10:06     Заявить о нарушении
Она, гадкая...

Владимир Остапенко   25.01.2016 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.