Любовь и сладострастье

Как обжигает страстный поцелуй,
Одаривая нежностью любви!
К другим меня напрасно не ревнуй
И в дебри сладострастья не зови.

Привычны были ласки нежных рук
И трепет целомудрия в ночи.
Мой поцелуй предвестником разлук
Сейчас стал для двоих. И стыд молчит.

Ничем, увы, теперь нам не помочь:
Оборвана между сердцами нить.
С тобою тело. А душе невмочь
Свидетельницей сладострастья быть.

Нахален не был ты и не был груб,
Но отгремел любви оркестр в судьбе.
Теперь лишь телом, холодностью губ
Довольствоваться, видимо, тебе.


Рецензии