Валентине Гаврюшиной Кремень и Кресало 82

          "Будем помнить!* Мы не забыли -
           Как великий народом построенный храм
           Оседал в грудах щебня и пыли...
           ...Но настигнет, настигнет возмездия час:
           То-то будут стенанья и скрежет!"
              В.Г.   "Храм Христа Спасителя"
                http://stihi.ru/2015/05/12/8181
 
 Такие стихи да в народ бы, да больше,
Чтобы память и душу его разбудить!
О, благоволи делу светлому, Боже!
Вопрос вековой: Быть Руси иль не быть?
 
Я верю: прольёшь Ты Любви в новь лучи -
Во власть не войдут вновь Кагановичи!

        01.01.16   Минск

        * 5 декабря 1931 года взрывом храма восторгался
        Лазарь Моисеевич Каганович, один из  инициаторов кощунства.


Рецензии