По небу Минска...

По небу Минска слон шагал,
А все его слепые дети
Без счастья выбрали оскал,
И вместо дружбы – кнут и плети.
О, милый, мудрый белый слон,
Открой глаза, прочистив трубы!
Заставь забыть, что восхищён,
Окрась людей в предельно грубый,
Но в чём-то неподдельный цвет.
Залей солёными морями.
Пускай со стороны портрет
Увидят жалкими глазами.
Чтоб снова бросились дышать,
Найди им путь поинтересней,
Веди вперед, ни в коем вспять,
Взбодри слепцов помпезной песней.


Рецензии