Небо смрадно-голубое Шуваева Ольга

Поросло "нетребьем" поле,
Пала мутная роса.
Небо смрадно-голубое
Чертит ИЛа полоса.

И не слышен человеку
Ропот гибнущих гаёв.
Не отстать бы в ногу с веком,
Исчерпать бы до краёв...

Как на дереве без жали
Режет буквы сорванец -
Среди РАЯ вытесАли
Механический дворец

Раз уж "Царь" - чего рядиться,
Пусть бы небо пало ниц.
Зверя в цепи, в клетку птицу...
Что ж, не слышно больше птиц...

И с тяжелой "царской" воли
Реки загнаны в бетон.
Небо смрадно-голубое
Шлёт сквозь смог безмолвный стон.

В 32 жемчужных ряда
Помещается душа.
Виртуальная отрада -
Жизнь и в клетке хороша...

Только где то... "в середине",
В самых дальних уголках
Скачут кони по равнине,
Реют птицы в облаках.

Там роса на паутине
Словно бисер с хрусталя...
Только где то "в середине"
Так жива ещё Земля...

26.11.06.


Рецензии