Попался!

Через улицы и переулки,
Мчась на железном коне.
Сворачивает через закоулки,
Проделывая крутое пике.

Сзади погоня, жёстко качаясь,
Мигают полицейские машины.
Слышен скрип и скрежет резины.
Из стороны в сторону едут, сигналя.

Патруль выехал сразу же,
Как прозвенела сигнализация.
Грабеж отложить пришлось.
Произошла статусная рефлексация.

Банкиру зачем обчищать собственный банк?
Если конечно не слушает поп панк.
Так улик никаких. Разве что скрыться,
Надо бы по - быстрому и сбыться.

Мелкие мыслишки постигали умишко.
Сам же забанил и сам же попался.
А как осторожно к хранилищу крался.
Стало торопливые шаги уже слышно.

Быстрее ко входу, через чёрные дыры.
А там и до машины рукою подать.
Заметая по ходу следы улик, какие видел,
Торопился чистюля, за ходьбою следя.

Вылез тихо, дверь металлическую прикрыв.
Поджидал его тут же адреналиновый прорыв.
Залезть в машину тихо не получилось,
Сигнализация трубная по улице разразилась.

Заинтересовался тут же парень в синей шляпе
- Что такое случилось? Кто такой умный?
Банкиру пришлось отчитаться, личная собственность.
А из – за угла здания выпрыгнул коп и заподозрил.

Вернёмся в действительность происходящего.
Ретировался сразу, понятно. И подсевши на хвост,
К нему прицепилась стая полицейских ворон.
Самого его тянуло тяжко в дремлющий сон.

И вот заснул, бедолага, забыв включить автопилот.
Жёстко метили легавые прямо попасть в капот.
Машина пошла наперекосяк, зигзаг дружно водило.
В механизме выхлопа не на шутку забурлило.

Обморочное состояние сменилось просыпанием
Тогда повезло, была прямая дорога и вдалеке
Маячила стая белых овец. Под тяжким дыханием
Вытер пот со лба, думая, что делать дальше.

Полицейская машина мчится впереди,
Шансы достичь водилу стали велики.
- Сдавайтесь, Вы окружены серьёзно,
А то придётся сделать очень больно!

Пришлось остановиться. А как же испариться,
Ведь их то две машины патрулей.
Как же быть теперь, надо обгородиться
От тяжелых тюремных петель?

- Выходите с поднятыми руками,
Чтобы мы видели глазами.
Слушая наушники надели наручники,
Пригрозили тюремной расправой.

Ну всё, вот так и попался,
На него сынуля позже разроптался.
Два года дали условно,
Такой вот ущерб он нанес - ему ровно.


Рецензии