Не хочу проверять друзей

Не хочу проверять друзей,
Но они на проверку лезут без спроса.
Чем на душе твоей грустней,
Тем молчаливей телефон и нет вопросов.

Не хочу проверять друзей,
Но время само пропускает сквозь сито.
Я становлюсь, до обиды, трезвей,
Хотя градусов веры было много налито.

Не хочу проверять друзей. Но...
Благодарна тем,кого моя тоска спугнула.
Обида утекает в 'всё равно'-
Тихонько в сторону шагнула.

Не хочу проверять друзей.
Я дважды таковым не повторяю.
Нет, не от гордости, от очевидности картины всей:
Слова своих друзей всегда внимаю.


Рецензии