За окном метель метёт...

                Памяти Авдеевой Т.А.

За окном метель метёт -
заметает все пути.
Мне тебя  уже не встретить,
мне тебя уж не найти.
Сколько лет прошло от встречи,
сколько лет ещё пройдёт... ?.
Помнишь тот счастливый вечер,
когда всё наоборот.
Когда снег не то что тёплым -
снег горячим тогда был
и мороз был не морозом,
а весенней явью слыл.
Всё тогда казалось проще,
всё казалось красотой
и ничто тогда не горше,
как без лыж идти домой.
Что они вот поломались
то есть лыжа то одна
от лыжни что потерялась
и в бугор впилась сама.
Помнишь как переживали,
что на завтра не пойдём
к тем другим что с гор катались
и останемся вдвоём... .
Как же время пролетело,
где же лыжа та одна? -
у бугра ли там осталась,
укатилась ли куда.
Всё - не та уже пора,
всё вокруг так изменилось
горка стала не гора
с полем ровней подружилась
и пошла прямей лыжня.
Только меньше по ней ходят... .

     16 г.


Рецензии