Я не пью за новый год
Я не пью за новый год,
Потому что сердцем чую
Что он глупым нам несёт.
На минуту эту между
Декабрём и январём
Возлагаем мы надежды
И чудес прекрасных ждём.
Что должно сейчас свершиться?
В поддергайке, худ и бос,
Новый год в окно стучится,
Кутая в отрепья нос.
Просит он у нас смиренья
И согласия терпеть
Неудобства и лишенья,
И при этом славу петь
Тем, кто нам их всем готовит,
Он стучит, а за спиной
Дым пожарищ, пятна крови,
И снарядов страшный вой.
Не его ль к себе мы звали,
На посулы соблазнясь,
Душу вечную продали
За величие и власть.
Он стучится всё упрямей,
Он хозяин, а не гость.
Пусть, себе кто роет яму,
За него поднимут тост.
Свидетельство о публикации №116010310522