гн 58. Вот глаза на мир глядят...

Вот глаза на мир глядят
Парной точкою отсчёта.
Чертит радиусом взгляд
По округе горизонта.

Рассыпает небо прах,
Принесённый в снежных тучах.
Птицы в спутанных ветвях,
Как узлы в клубках колючих.
 
Глыбы тоннами встают
За окном в густом тумане.
Рыбы сонные плывут
В безвоздушном океане.

По две выстроились в ряд,
Погружаясь в свет зыбучий.
И глаза у них горят,
Освещают прах летучий.

Прозревая тусклый вид,
С горизонтом стоя рядом,
Отражение глядит,
Рассекая время взглядом.

Видит: птицы на ветвях,
Рыбы втиснуты в пустоты,
И глядит, внушая страх,
Сквозь стекло в пространство кто-то.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)


Рецензии